Омлет – классическое блюдо для завтрака, которое обычно состоит только из яиц и молока.
Если добавить дополнительные ингредиенты, то утренний прием пищи станет еще более сытным и полезным.
Простым способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие ингредиенты нужны для омлета с овощами
Тут все максимально просто. На 5 яиц следует взять:
- репчатый лук - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло.
Как правильно готовить омлет с овощами
Лук, перец и помидоры необходимо нарезать небольшими полукольцами, а после их следует обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Для начала нужно выложить лук на сковороду, а через три минуты к нему можно добавлять остальные овощи.
Еще две минуты их следует держать на огне, а после их надо залить взбитыми яйцами.
Под крышкой и на медленном огне готовить омлет необходимо еще около пяти минут.
Ранее мы рассказывали, как готовить классический омлет.