Фрикадельки известны своим ярким вкусом. Благодаря им суп становится более аппетитным и сытным.
Однако заметно улучшить жидкое блюдо можно не только с помощью мясных шариков.
Есть и другие шарики, которые могут выступить в качестве компонента супа.
Речь идёт о маленьких колобочках из теста, которые, в отличие от фрикаделек, готовятся очень быстро и при этом являются не менее аппетитными.
А ещё эти шарики избавляют кулинара от необходимости добавлять в суп перловку или макароны.
Рецептом интересной добавки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить шарики для супа
В глубокую ёмкость надо отправить одно сырое яйцо, 100 граммов муки, 70 граммов заранее извлечённого из холодильника сливочного масла и 100 граммов тёртого сыра.
Содержимое миски надо посолить и поперчить, а потом - тщательно перемешать.
В итоге будет готова мучная основа, которую надо оставить в холодильном устройстве на полчаса.
Потом из теста надо сделать многочисленные шарики диаметром около двух сантиметров.
Отправить в колобки в кастрюлю надо за 7-8 минут до завершения варки супа.
Ранее гурманам рассказали, как за 15 минут напечь целую гору пирожков.