Тонкие кружевные и ароматные блинчики можно приготовить всего за несколько минут.
Главное при этом в правильных пропорциях смешать тесто, чтобы угощение получилось идеальным, а все гости попросили рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- кипяток — 300 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Также следует подготовить немного соды. Достаточно буквально трети чайной ложки.
Как готовить блины
Весь процесс крайне прост. Справится с задачей даже самый неопытный кулинар.
Для начала в емкости нужно смешать кефир и муку. Затем можно добавлять сахар, соль и яйца.
Как только все будет тщательно перемешано до однородного состояния, то можно вливать кипяток в тесто. После этого вмешивается в массу растительное масло.
В последнюю очередь в тесто надо всыпать немного соды.
Тесту перед жаркой надо дать «отдохнуть». Желательно оставить смесь на полчаса.
Затем можно переходить к приготовлению. Готовить блинчики нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Подается блюдо с различными начинками, соусами, ягодами и фруктами.