Если засох пасхальный кулич, то вовсе не обязательно его выбрасывать. Можно нарезать его и приготовить чудные сухарики либо пустить на панировочные сухари.
Предлагаем еще один вкусный способ решения этой проблемы – яблочный десерт из засохшего пасхального кулича.
Для приготовления потребуется:
- 400 граммов черствого кулича;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- щепотка соли;
- 10 гр крахмала (кукурузного);
- 400 мл молока;
- 50 гр масла (сливочного);
- корица и ванилин по вкусу;
- цедра 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1 крупное яблоко.
Как готовить
Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль и крахмал, потом молоко и варите, пока смесь не начнет густеть.
Затем добавляем сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру и сок, перемешиваем и убираем смесь остывать.
Срезаем верхушку кулича и нарезаем его ломтиками. Яблоко чистим от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания сначала засохший кулич, затем яблоки и посыпаем сверху сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим десерт 20 минут.
Приятного аппетита!