Котлеты с «сюрпризом» станут отличной альтернативой для тех, кто устал от классического варианта мясного блюда.
Такие котлеты легко найдут свое место на праздничном столе и станут отличным вариантом для сытного ужина.
Оригинальное блюдо готовят с использованием:
- фарша (свинина, говядина или смесь) – 0,4 кг;
- лука – 0,1 кг;
- чеснока – 1-2 зубчика;
- яйца – 1 штука;
- батон – 30 г;
- молока – 60 мл;
- петрушки, укропа;
- соли, черного перца;
- маринованных огурцов (корнишоны) – 6 штук на 6 котлет;
- сырокопченого бекона – 6 полосок.
Пошаговое приготовление
1. Для начала фарш смешивают с тертой луковицей и чесноком. Зелень измельчают и также соединяют с мясной составляющей. Затем вбивают яйцо и добавляют батон, размоченный в молоке. Ингредиенты солят, перчат и перемешивают.
2. Далее формируют котлетки, внутрь которых помещают по огурцу и заворачивают. Каждую котлеты заворачивают в полоску бекона.
3. Котлеты кладут в форму для запекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180 градусов. Запекают котлеты 35-40 мин.
Готовое блюдо подают с любым гарниром, но особенно отлично оно сочетается с картофельным пюре. Хотя и с рисом получается хорошая комбинация.