Ошибки при варке овощей: 3 самых больших, их никогда не повторяйте

07.10.2022 19:10
Обновлено: 11.04.2023 09:24

Овощи – полезная зелень и съедобные плоды, которые не только приятны на вкус, но и обогащают наш рацион.

В процессе приготовления часть питательных веществ теряется, если были допущены непростительные ошибки.

Некоторые правила не стоит игнорировать, если хотите употреблять в пищу полезные продукты.

Выливание воды для варки

Никогда не выливайте воду, в которой варились овощи. Если вы так продолжаете делать, то это будет вашей главной ошибкой.

В процессе готовки витамины группы В и С переходят в воду. Такая вода отлично подходит для приготовления соуса или супа, а также тушеных блюд.

овощи
Фото: © Белновости

Время варки

Овощи будут правильно приготовлены, если учитывать время, необходимое для варки разных видов.

Если положить в кастрюлю все овощи сразу, то можно получить вязкую кашу. Часть овощей разварится, другие останутся сырыми.

Сначала кладите в кастрюлю более твердые овощи: цветную капусту, брокколи, морковь или кольраби.

Тепло и овощи

Овощи нельзя готовить долго при высокой температуре, иначе они могут потерять свои витамины и микроэлементы.

Варку считают наихудшим способом приготовления овощей. Лучше всего готовить на пару или тушить.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выливание воды для варки
  2. Время варки
  3. Тепло и овощи