Морковь – основа для приготовления самых разнообразных блюд.
А если добавить к ней изюм, да приправить все это дело апельсином, вы получите вкусный и вместе с тем пикантный салат, который никого не оставит равнодушным.
Что для этого понадобится:
- 2 моркови;
- 1 апельсин;
- 55 г изюма;
- 25 г кунжута;
- 55 мл оливкового масла.
Итак, очищенную и вымытую морковку натрите на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Слишком длинные волокна придется разрезать.
Апельсин стоит освободить не только от кожуры, но и от белых пленочек, чтобы салат не горчил, после чего нарезать дольки на кубики.
Теперь залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.
После того как со всеми предварительными процедурами будет покончено, можно приступать к сборке салата.
В блюдо выложите морковку, апельсин и изюм и присыпьте кунжутом, предварительно обжаренным на сковороде до румяности (без масла).
Осталось заправить салат маслом перед подачей, и можно наслаждаться его вкусом.