Самые лучшие десерты выходят тогда, когда мы сами готовим их с любовью.
Главное - это иметь хороший рецепт и подходящее настроение.
Если вы хотите порадовать себя ароматными пышками, то попробуйте приготовить их на вчерашнем кефире.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- 3 стакана муки;
- половина чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить:
выбираем подходящую емкость и начинаем взбивать куриное яйцо с сахаром, ванилином и солью, затем постепенно вводим кефир. Помните о том, что ингредиенты нужно брать не из холодильника: сначала "отогрейте" их при комнатной температуре.
Затем вводим соду и оливковое масло, активно смешиваем до однородной консистенции.
После всыпаем постепенно просеянную муку и начинаем лепить тесто. Когда все готово, то нужно раскатать "блин" и с помощью стакана сформировать наши пышки.
Разогреваем сковородку со щедрым количеством оливкового масла и готовим пышки по 3 минуты с двух сторон.
Сначала выкладываем наш десерт на бумажное полотенце, а потом украшаем сахарной пудрой, топленым шоколадом или любым другим способом.
Фото: Pixabay