Ароматные и вкусные оладьи – это не только полезное блюдо на завтрак, но и быстрый перекус, который можно приготовить за считаные минуты.
Если заменить сахар на банан, то блюдо станет еще полезнее, а во вкусе появятся необычные фруктовые нотки.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (плющеные) – 0,2 кг;
- молоко – 0,2 л;
- банан – 1 шт. (почти коричневый, обладающим резким сладким ароматом);
- мука – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление
1. Для начала овсянку заливают молоком на 20 мин.
2. Пока крупа подготавливается, банан очищают и с помощью вилки превращают в кашу.
3. Когда хлопья набухнут от молока, добавляют яйцо, муку, разрыхлитель, соль и толченый банан.
4. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученное тесто выкладывают на разогретую сковороду, формируя будущие оладьи.
5. Жарят с каждой стороны по 2-3 мин. Большой выбор того, с чем можно подать оладьи: мед, варенье, сгущенка, сметана, арахисовое масло.