Засоленная красная рыба прекрасно подходит для закусок, бутербродов и приготовления различных блюд.
Поэтому стоит разобраться, как засолить красную рыбу, которая удивит своим вкусом и ароматом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно засолить рыбу.
Какую рыбу выбрать
Для засолки лучше всего подходят жирные сорта красной рыбы. К самым популярным можно отнести:
1) Горбушу.
2) Форель.
3) Лосось.
Конечно, она в обязательном порядке должна быть свежая.
Подготовка
Подготовка состоит из следующих этапов:
1) Промывка.
2) Удаления костей и чуши.
3) Нарезки.
Размер кусочков нужно определять индивидуально, отталкиваясь от собственных предпочтений.
Приготовление рассола
Чтобы приготовить раствор, нужно смешать воду и соль в пропорции 1:1. Еще можно смело добавлять различные специи по своему вкусу. Конечно, всегда стоит помнить о разумном добавлении специй.
Как выполняться засолка
Нужно погрузить кусочки рыбы в приготовленный рассол и оставить на несколько часов (обычно от 4 до 12 часов) в холодильнике. Важно не пересолить рыбу, поэтому стоит следить за временем и регулярно проверять ее вкус.
Как улучшить вкус
По желанию можно добавить в рассол:
• укроп;
• чеснок;
• зеленый лук;
• кинзу и многое другое.
Все они помогут придать рыбе особый аромат и вкус.
Завершение засолки
После завершения засолки рыбу нужно аккуратно вынуть из рассола, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Готовую засоленную рыбу можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать в различных рецептах.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из фарша и грибов.