Родиной всего, что касается приготовления макарон, считается Италия, а потому знаменитый рецепт знаменитого соуса «Болоньезе» нужно искать именно среди итальянских поваров.
Расскажем, как приготовить то самое блюдо и чем оно отличается от макарон с фаршем, политым кетчупом.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр фарша (свино-говяжий);
- 70 гр спагетти;
- 50 гр томатной пасты;
- 40 гр лука репчатого;
- 40 гр сельдерея;
- 30 мл вина (красное, сухое);
- 30 гр оливкового масла;
- 20 гр сыра пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 гр листьев базилика;
- соль и перец (черный молотый) 2 гр.
Как готовить
Соус готовят в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Для варки спагетти выбирают продукт из твердых сортов пшеницы. Фарш размораживают заблаговременно.
Лук, чеснок, сельдерей и базилик моем и мелко режем овощи. Затем обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле. Как только овощи станут золотистого цвета – добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Следом выкладываем томатную пасту, соль, перец, базилик и чеснок, 10 мл воды. Тушим, пока паста не станет густой. Теперь добавляем вино и тушим еще 2 минуты.
Спагетти отвариваем по технологии «аль денте». Натираем пармезан на мелкой терке, выкладываем готовые макароны на сковороду к соусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном.
Как видно, рецепт существенно отличается от того, что готовят студенты и холостяки.
Приятного аппетита!