Каждая хозяйка имеет свой собственный секрет приготовления вкусных пельменей. Их готовят из заварного теста, которое очень нежное и во время варки может распадаться.
При добавлении большого количества куриных яиц и пшеничной муки тесто получается слишком тугим.
Многие, чтобы оно было эластичным, добавляют немного растительного масла.
Хорошо добавлять в тесто не теплую, а ледяную воду, потому что как считают специалисты, она иначе взаимодействует с мукой.
Действие холодной воды
Чем ниже температура воды, тем лучше будет для эластичности и консистенции теста.
Оно будет хорошо раскатываться, потому что структура его пластичная, изделия не будут развариваться и сохранять свою форму.
Составляющие:
- ледяная вода — 200 мл;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- поваренная соль — щепотка;
- сахар песок — щепотка.
Способ приготовления
В ледяную воду добавьте муку, масло, яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Для приготовления фарша берите любое мясо.
Готовьте пельмени обычным способом.