Как только вы узнаете, что можно приготовить бульонные кубики в домашних условиях, у вас пропадет желание тратиться, покупая их в магазине.
Помимо того, что благодаря таким заготовкам у вас получится приготовить вкусный обед по щелчку пальцев, так вы еще будете уверены в его качестве.
Для этого вам понадобится закупиться бюджетными частями куриной тушки – шейками и лапками.
Кроме этого, понадобится много овощей, лавровый лист, перец, а также зелень – укроп и петрушка.
Итак, 2 куриных голени, 0,5 кг шей и 1 кг лап как следует промойте, затем обсушите и займитесь овощами.
Полторы морковки и одну луковицу вместе с 150 г сельдерея стоит крупно нарезать. То же, только помельче, проделайте и с 6 зубчиками чеснока.
Переложите все продукты в кастрюлю с толстым дном, добавьте 25 горошин черного перца и 2 лавровых листа и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.
После закипания варите бульон еще 1,5 часа, а затем процедите его через сито и продолжайте выпаривать, пока он не уменьшится в объеме примерно в 3 раза.
Добавьте по 0,5 чайной ложки сушеных петрушки и укропа в концентрат и разлейте его по формам для льда. Домашние бульонные кубики готовы.