Перестаньте соблюдать пропорцию 1:2 и рис станет получаться рассыпчатым: забудьте о слипшейся каше

02.08.2024 05:50

Приготовить рис так, чтобы он не превратился в кашу, совсем не сложно.

Нужно лишь перестать следовать устаревшим советам. В частности, нет никакой необходимости соблюдать пропорцию 1:2. 

Рассказываем, как готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Как приготовить рассыпчатый рис

Во-первых, рис нужно хорошенько промыть. Во-вторых, готовить нужно в сотейнике.

Сначала обжариваем рис на растительном масле три минуты. Затем доливаем кипяток. 

рис
Фото: © Белновости

Если брали один стакан риса, доливайте стакан кипятка. Солим, добавляем специи.

Накрываем рис пергаментом, сверху прикрываем крышкой и тушим примерно 12 минут. 

По прошествии этого времени укутываем сотейник полотенцами. Через 10-15 минут рис можно подавать к столу.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости