Приготовить рис так, чтобы он не превратился в кашу, совсем не сложно.
Нужно лишь перестать следовать устаревшим советам. В частности, нет никакой необходимости соблюдать пропорцию 1:2.
Рассказываем, как готовить рис, чтобы он получился рассыпчатым.
Как приготовить рассыпчатый рис
Во-первых, рис нужно хорошенько промыть. Во-вторых, готовить нужно в сотейнике.
Сначала обжариваем рис на растительном масле три минуты. Затем доливаем кипяток.
Если брали один стакан риса, доливайте стакан кипятка. Солим, добавляем специи.
Накрываем рис пергаментом, сверху прикрываем крышкой и тушим примерно 12 минут.
По прошествии этого времени укутываем сотейник полотенцами. Через 10-15 минут рис можно подавать к столу.