Многие гурманы уверены в существовании только двух вариантов термической обработки сосисок: жарка и варка.
На самом деле, есть ещё один способ. И он гораздо лучше привычных вариантов приготовления.
Хотите превратить обычные сосиски в кулинарный шедевр?
Тогда не варите и не жарьте их! Лучше… запеките эти колбасные изделия.
Но не отправляйте продукт в духовку «просто так». Нужны кое-какие дополнительные ингредиенты.
Рецептом шикарных запечённых сосисок поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно запечь сосиски
Возьмите то количество сосисок, которое планируете съесть.
Далее аккуратно отрежьте от каждого колбасного изделия боковую часть (совсем тонкий слой) и осторожно вырежьте середину.
Получившиеся «лодочки» отставьте в сторону, а срезанные части сосисок нарежьте кубиками.
Отправьте эти кусочки в глубокую ёмкость, добавьте нарезанные томат и солёный огурец, а также измельчённую зелень и совсем немного тёртого сыра.
Заправьте получившуюся смесь небольшим количеством сметаны. Можете добавить чуть-чуть горчицы. Слегка посолите и поперчите массу.
Начините этой смесью ранее подготовленные «лодочки» из сосисок.
Посыпьте каждую получившуюся «конструкцию» тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.