Никто из кулинаров не застрахован от ситуации, когда мясо оказывается переваренным.
Подобное может произойти по разным причинам. Например, хозяйка неправильно рассчитала время для готовки или попросту забыла вовремя снять кастрюлю с плиты.
Конечно, консистенция и вкус переваренного мяса являются не самыми удачными: вряд ли кому-то из гурманов понравится жёсткое и «резиновое» блюдо.
Однако кушанье ещё можно спасти. Для этого нужно будет воспользоваться тремя дополнительными ингредиентами.
Мясной «салат»
Сохранять цельность мясного куска, который слишком долго варился, абсолютно бессмысленно.
Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки и переложить в глубокую тарелку.
Далее в ёмкость отправляются нарезанные овощи. Можно взять томаты и лук. Но секрет заключается вовсе не в этих ингредиентах.
Компоненты для «спасения» переваренного мяса
Секрет возвращения блюду сочности состоит в использовании следующих продуктов:
- оливковое масло;
- уксус;
- сок лимона.
Во всех трёх случаях перебарщивать с компонентами не стоит. Достаточным количеством будет пару чайных ложек масла, столько же сока и половина ложки (или даже несколько капель) уксуса.
После добавления ингредиентов и тщательного перемешивания «салата» мясо вновь станет мягким. Кроме того, ему будет возвращён мясной сок.