Рецептов приготовления пирогов существует огромное множество. На этот раз предлагаем посмотреть открытый пирог из песочного теста с яблоками, который удивит своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
1 пласт – песочное тесто,
6 шт. – яблоки,
50 г – сахар,
50 г – грецкие орехи,
Яблоки разрезаем на 8 частей и посыпаем сахаром. Затем в миску добавляем слегка измельченные грецкие орехи. Ставим в холодильник примерно на час.
В это время раскатываем песочное тесто на пергаментной бумаге и выкладываем на противень. Распределяем на тесто яблоки, отступая 2-3 см от края.
Заворачиваем и фиксируем края теста.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Приятного аппетита!