Песочный пирог с яблоками и грецкими орехами

27.04.2017 10:07

Рецептов приготовления пирогов существует огромное множество. На этот раз предлагаем посмотреть открытый пирог из песочного теста с яблоками, который удивит своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

1 пласт – песочное тесто,

6 шт. – яблоки,

50 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – грецкие орехи,

Яблоки разрезаем на 8 частей и посыпаем сахаром. Затем в миску добавляем слегка измельченные грецкие орехи. Ставим в холодильник примерно на час.

В это время раскатываем песочное тесто на пергаментной бумаге и выкладываем на противень. Распределяем на тесто яблоки, отступая 2-3 см от края.

Заворачиваем и фиксируем края теста.

Пирог  выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса