Любая хозяйка знает, что выпечка должна отличаться таким свойством, как мягкость.
Домочадцам вряд ли понравится употреблять слишком твёрдые и жёсткие булочки.
Для обеспечения мучному изделию достаточной пышности и воздушности необходимо правильно приготовить тесто.
Иногда спасти ситуацию может один-единственный ингредиент.
Спасительный компонент
Опытные кулинары давно заметили, что пышность выпечке обеспечивает такой ингредиент, как картофельный крахмал.
Если добавить в тесто этот компонент, то консистенция мучной основы получится идеальной.
Правда, использовать ингредиент в чистом виде нельзя. Крахмал должен быть не сыпучим, а разбавленным водой.
При соблюдении рекомендации блюдо, приготовленное из такого теста, выйдет невероятно воздушным.
Пышными получатся и пироги, и булочки, и многие другие мучные изделия.
Стоит отметить, что картофельный крахмал позволяет сохранить эффект на довольно продолжительный срок.
Выпечка будет оставаться воздушной и сразу после приготовления, и спустя несколько часов, и даже на следующий день.