Пироги и булочки остаются невероятно мягкими даже на следующий день: вот что нужно добавить в тесто

17.07.2022 08:20

Любая хозяйка знает, что выпечка должна отличаться таким свойством, как мягкость.

Домочадцам вряд ли понравится употреблять слишком твёрдые и жёсткие булочки.

Для обеспечения мучному изделию достаточной пышности и воздушности необходимо правильно приготовить тесто.

Иногда спасти ситуацию может один-единственный ингредиент.

Спасительный компонент

Опытные кулинары давно заметили, что пышность выпечке обеспечивает такой ингредиент, как картофельный крахмал.

булочки
Фото: © Белновости

Если добавить в тесто этот компонент, то консистенция мучной основы получится идеальной.

Правда, использовать ингредиент в чистом виде нельзя. Крахмал должен быть не сыпучим, а разбавленным водой.

При соблюдении рекомендации блюдо, приготовленное из такого теста, выйдет невероятно воздушным.

Пышными получатся и пироги, и булочки, и многие другие мучные изделия.

Стоит отметить, что картофельный крахмал позволяет сохранить эффект на довольно продолжительный срок.

Выпечка будет оставаться воздушной и сразу после приготовления, и спустя несколько часов, и даже на следующий день.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора