Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Например, оладьи.
Проблема заключается в том, что данное кушанье редко получается идеальным с точки зрения консистенции.
В большинстве случаев такие овощные лепёшки выходят клейкими и водянистыми.
Хозяйка будет сталкиваться с подобной кулинарной неудачей и дальше, если не узнает об одной интересной хитрости.
Оказывается, есть секретная добавка, использование которой гарантирует получение плотных, хрустящих и румяных кабачковых оладий.
С чем нужно смешать тёртые кабачки
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, тем самым спасительным ингредиентом является картошка.
Сперва натрите два кабачка, а потом добавьте в получившуюся массу тёртый сырой картофель (одного клубня будет вполне достаточно).
Крахмальный компонент «свяжет» основу. В итоге из теста получатся оладьи, отличающиеся идеальной консистенцией.
Разумеется, не забывайте и об остальных важных компонентах: сырые яйца (2 штуки) и мука (4 столовые ложки).
Кроме того, приготовленную основу надо посолить и поперчить.
Готовые кабачковые оладьи будут отличаться плотностью, хрустинкой, сытностью и наличием красивой корочки.