Плотные и хрустящие: как приготовить идеальные кабачковые оладьи - добавьте этот секретный ингредиент

05.09.2024 05:20

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Например, оладьи.

Проблема заключается в том, что данное кушанье редко получается идеальным с точки зрения консистенции.

В большинстве случаев такие овощные лепёшки выходят клейкими и водянистыми.

Хозяйка будет сталкиваться с подобной кулинарной неудачей и дальше, если не узнает об одной интересной хитрости.

Оказывается, есть секретная добавка, использование которой гарантирует получение плотных, хрустящих и румяных кабачковых оладий.

кабачки
Фото: © Белновости

С чем нужно смешать тёртые кабачки

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, тем самым спасительным ингредиентом является картошка.

Сперва натрите два кабачка, а потом добавьте в получившуюся массу тёртый сырой картофель (одного клубня будет вполне достаточно).

Крахмальный компонент «свяжет» основу. В итоге из теста получатся оладьи, отличающиеся идеальной консистенцией.

Разумеется, не забывайте и об остальных важных компонентах: сырые яйца (2 штуки) и мука (4 столовые ложки).

Кроме того, приготовленную основу надо посолить и поперчить.

Готовые кабачковые оладьи будут отличаться плотностью, хрустинкой, сытностью и наличием красивой корочки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости