Почему бисквитный торт выходит сухим: названы 3 ошибки хозяек

06.07.2021 08:00

Далеко не все хозяйки успешно справляются с приготовлением десертов, поскольку это достаточно сложная часть кулинарного искусства.

К тому же, трудно набить руку в приготовлении тортов, поскольку мы их подаем к столу не так уж и часто.

Одним из самых вкусных видов тортов является бисквитный.

Но для сохранения "вау-эффекта" необходимо как следует пропитать корж, иначе весь торт будет казаться суховатым и не очень вкусным.

Из-за каких ошибок не получается бисквитный торт

1. Если вы только что приготовили основу, то не стоит продолжать готовить. Выпечке нужно дать достаточное количество времени для того, чтобы "отдохнуть".

торт
Фото: Pixabay

После того как сам бисквит стал комнатной температуры, его нужно закрыть с помощью пищевой пленки.

Можно приступать готовить торт только через 6-8 часов.

2. Такие торты лучше всего готовить к какому-то знаковому событию, поскольку потратить придется много времени. После того как вы пропитали слои бисквита, нужно снова сделать паузу на полчаса.

После этого наносится крем и декор. Если же начать готовить сразу, то крем потрескается, а бисквит останется сухим.

3. Нанесение крема не означает, что можно звать гостей к столу.

Напротив, торт снова придется убрать на ночь. Только после этого можно побаловать своих близких идеальным десертом с сочным бисквитом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса