Ситуация, когда блины прилипают к сковородке в процессе готовки, не является такой уж редкой: периодически с ней сталкиваются даже опытные кулинары.
Однако анализ возможных недочетов и ошибок может оказать в данном вопросе существенную помощь.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова назвала основные недостатки, которые могут послужить причиной появления проблемы прилипающих блинчиков.
В чем они состоят
Только молоко или кисломолочные продукты
Многие хозяйки любят готовить блины только на молочных продуктах, но это достаточно рискованный шаг. Дело в том, что такие блины часто прилипают.
Поэтому к основной жидкости стоит добавить немного воды.
Сахар
Не стоит пытаться с помощью большого количества сахара сделать блины слаще. В противном случае они просто начнут пригорать и прилипать к сковороде.
Поэтому вводите компонент в умеренном количестве.
Посуда
Не важно, на чем вы решили готовить блюдо, - на специализированной блиннице или сковороде. Главная задача состоит в том, чтобы у емкости было толстое дно.
Не забывайте про масло
Если ввести хотя бы одну ложку растительного масла прямо в заготовку, то блины вряд ли будут прилипать. Поэтому пользуйтесь этим секретом.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки жарят крабовые палочки.