Секрет нежных, воздушных и тонких блинчиков кроется в трюке, который нужно проделать с желтком и белком.
Многие кулинары не учитывают это правило, поэтому блинчики у них получаются словно из «резины».
Хитрость заключается в том, что нужно отдельно взбивать яичные желтки и белки. Для стандартной порции обычно берут 2 яйца.
В таком случае тесто для блинов получится более нежным, а сами изделия из муки будут воздушнее и пышнее. Но плюс еще и в том, что сами блины останутся тонкими.
Для начала желтки растирают с сахаром и добавляют к ним остальные компоненты. И только в самом финале приготовления аккуратно лопаткой примешивают взбитые со щепоткой соли белки.
Хитрость универсальна для всех рецептов блинчиков. Поэтому этим трюком можно пользоваться, не отказываясь от своего фирменного варианта приготовления блюда.