Если блины надуваются при жарке, значит, тесто получилось очень легким.
А таким оно могло получиться, если вы положили мало муки.
Когда недостаточно плотное тесто попадает на сковороду, от жара оно поднимается, образуя пузырь.
Решить проблему можно, добавив муки, но нужно знать, как это сделать.
Отлейте половину теста в отдельную миску, всыпьте туда полстакана муки и размешайте, чтобы не было комочков.
Затем соедините с остальной массой.
Таким способом нужно добавлять муку, чтобы не переборщить.
Если тесто получится слишком плотным, блины будут получаться толстыми и непропеченными. А сделать тесто легким из плотного намного тяжелее, чем наоборот.
Если вы печете блины на дрожжевом тесте, причина пузырчатости может быть и другая.
Возможно, вы не дали тесту настояться, а сразу стали печь блины на сковороде.
Тесто должно постоять как минимум полчаса, чтобы все ингредиенты связались и раскрылись свойства муки.
Если вы все сделали правильно, но в центре блина образуется небольшой пузырь, проколите его ножом или вилкой, а следующие блины готовьте на большем огне.
Возможно, блины надуваются из-за того, что сковорода плохо разогрета и воздуху не хватает давления, чтобы прорвать блин.