Несмотря на всю простоту приготовления блинов, далеко не у всех кулинаров получается сделать это блюдо мягким и пышным.
Иногда на выходе получается «резиновое» мучное изделие.
Такая еда вряд ли понравится самой хозяйке и членам её семьи.
Чтобы не допустить такого исхода, необходимо разобраться в причинах приготовления «некачественных» блинов.
Основные ошибки
Блины могут получиться резиновыми, если при приготовлении теста было использовано много муки. Ситуация ухудшается, если при этом было мало разрыхлителя.
Если допустить эту оплошность, то тесто станет «тяжёлым». И сделать из него мягкие блинчики не получится.
Ещё одним объяснением получения невкусных блинов является отказ от такого важного ингредиента, как молоко.
Опытные хозяйки не рекомендуют замешивать тесто исключительно на воде.
Блюдо может стать резиновым и из-за использования слишком жирного молока.
Что нужно добавить для исправления ситуации
Если проблема возникла из-за «тяжёлого» теста, то в него нужно добавить разрыхлитель.
Если произошедшее объясняется нехваткой молока, то следует увеличить объём этого ингредиента.
А вот возникновение «резиновости» из-за высокой жирности молочного напитка исправляется добавлением простой воды.