Процесс приготовления вкусных и качественных блинов требует особых умений и сноровки, поэтому блюдо не всегда получается.
Иногда можно получить сухие и ломкие блинчики, что является неприятным сюрпризом.
В таком случае лучше ознакомиться со списком вероятных причин такого развития событий, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Из-за каких ошибок блинчики получаются сухими и ломкими?
Сода
Да, небольшое количество соды ввести в состав заготовки теста для блинов в целом является решением неплохим и правильным.
Но порой мы слишком увлекаемся.
Если соды будет много, то результат вас разочарует.
Мука
Важно понимать, что это основной компонент блинов, поэтому выбирать стоит продукт самого высокого качества. Также нужно быть уверенными в том, что у продукта подходящие сроки годности.
Яйца
Данный компонент является крайне важным для приготовления блинов высокого качества. Однако стоит понимать, что в избытке яйца попросту могут навредить.
В результате блины получаются ломкими и сухими.
Ранее мы рассказывали о том, как удалить специфический запах капусты во время тушения.