Чтобы не допустить досадную оплошность на кухне, следует учиться на чужих ошибках.
К примеру, не стоит варить щи из красной капусты – готовое блюдо будет иметь синий цвет.
Еще одна распространенная погрешность – тушеная картошка с помидорами. Если вы положите томаты в сырую картошку, велика вероятность, что она так и не разварится, поскольку содержащаяся в помидорах кислота замедляет приготовление овощей.
Так же не стоит пытаться приготовить молочный коктейль с добавлением кислых ягод.
Из-за добавления, к примеру, смородины, молоко створожится, в результате чего у вас получится «простоквашенный» коктейль.
Любители сырного супа знают о том, что готовить его можно лишь с использованием плавленого сырка.
А вот добавленный в кастрюлю твердый сыр может повести себя непредсказуемо – как вариант, он налипнет на посуду изнутри, и вы замучаетесь отмывать кухонную утварь.
Ну и, наконец, вишенка на торте – если пудинг из черной смородины пропитать коньяком, вас будет ждать сюрприз в виде ярко-зеленого десерта.