Домашняя выпечка всем хороша, вот только свежей остается недолго. Что только хозяйки не предпринимают для того, чтобы пироги и булки дольше не черствели.
Но редко кому удается добиться существенных результатов. Вот несколько советов как раз на тот случай, когда хочется, но не получается.
Парочка хитростей - и выпечка будет пухом.
Во-первых, мука
От того, насколько свежая и качественная мука используется, зависит если не все, то многое. Как минимум это должна быть продукция высшего сорта.
Далее следует изучить состав и обратить внимание на показатель клейковины – чем выше, тем лучше.
Во-вторых, нужно хитрить
Даже в тесто из хорошей муки хозяйки не боятся добавить крахмал. В результате тесто получается пышнее, благодаря чему срок хранения готовой выпечки продлевается.
Вместо крахмала можно насыпать манки. Эффект тот же, но этот вариант только для сладкой выпечки.
В-третьих, жидкость
Кулинары советуют сократить норму молока для теста вдвое. А вторую часть вместо молока заменить газированной питьевой водой, которая делает тесто более пышным.
И последнее. Часть сахара можно заменить мёдом, который сделает выпечку не просто ароматнее, но еще и продлит срок ее хранения на несколько дней.