Прелесть голубцов во многом состоит в том, что данное блюдо всегда приятно удивляет сочетанием вкусов различных продуктов.
Когда мы готовим голубцы, то по всей квартире разносятся приятные ароматы.
Однако многих разочаровывает тот факт, что блюдо кажется сухим.
С чем это может быть связано
Сырая крупа
Многие вводят в состав фарша сырую крупу. В процессе приготовления голубцов не всегда ингредиент успевает свариться. В результате создается впечатление, что голубцы вышли сухими.
Поэтому крупу доводят до полуготовности и только потом вводят в состав фарша.
Использование риса
Ингредиент голубцов считается классическим, однако рис зачастую может сделать голубцы сухими. Известно, что эта разновидность крупы активно впитывает влагу, из-за чего начинка получается недостаточно сочной.
Для разнообразия можно приготовить голубцы с использованием гречки или булгура.
Доминирование мяса
Голубцы являются мясным блюдом, однако избыток основного компонента не делает начинку более сочной. Напротив, из-за избытка мяса блюдо выходит сухим.
Поэтому не забывайте вводить ароматную зелень и овощи в качестве дополнительных компонентов.
Размеры голубцов
Не все хозяйки знают о том, что сочность блюда может зависеть даже от размера голубцов. Чем плотнее вы пытаетесь "забить" капустный ролл, тем хуже получится блюдо.
Если плотность начинки будет слишком высокой, то голубцы выходят сухими.