Лавровый лист – незаменимая специя, которую активно добавляют в соусы, маринады, бульоны и так далее.
Ценится такой продукт из-за неповторимого аромата.
Кроме этого, лавровый лист обладает массой полезных свойств, к примеру, дает антибактериальный и антисептический эффект.
При этом надо знать, когда и как правильно добавлять лаврушку в суп.
Тут есть нюансы, которые связаны с процессом варки.
Как отмечают опытные кулинары, предварительно листья можно немного потереть, чтобы эфирные масла лучше выделялись и давали более яркий аромат блюдам.
Также нужно учитывать, что эфирные масла в листе содержат горечь и дубильные вещества.
Поэтому специю можно добавлять всего за 5 минут до готовности первых блюд.
Если речь идет о приготовлении второго, то добавляется лавровый лист за 10 минут. Затем его нужно достать, а иначе может появиться горечь, которая испортит блюдо.