Тыквенные семечки пользуются популярностью и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для различных блюд.
Употреблять их можно как в сыром, так и в обжаренном виде.
Семечки тыквы прекрасно сочетаются с мучными изделиями, мясом, овощами, многими напитками.
Однако некоторых людей не всегда устраивает вкус этого продукта: иногда он горчит.
Кроме того, у многих гурманов возникает вопрос: «А можно ли вообще есть тыквенные семечки?».
Можно ли есть семечки тыквы
На этот вопрос можно со всей уверенностью дать положительный ответ.
При умеренном употреблении продукт никак не навредит здоровью. Более того - он принесёт невероятную пользу.
Дело в том, что в тыквенных семечках содержится немало важных для организма веществ и микроэлементов. Речь идёт о витаминах, аминокислотах, цинке, фосфоре, магнии.
Продукт может помочь в нормализации артериального давления и снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако стоит помнить, что семечки тыквы - достаточно калорийное блюдо. Не стоит употреблять больше 100 граммов этого продукта в сутки.
Кроме того, чрезмерное употребление тыквенных семечек может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, суставами и зубами.
Почему семечки горчат
У тыквенных семечек хорошего качества не должно быть горького вкуса.
Если он всё же присутствует, то это свидетельствует о нарушениях условий хранения продукта.
Из-за воздействия солнечных лучей в семечках начинается процесс окисления жирных кислот.
К аналогичному исходу может привести долгое нахождение продукта в воде.
Таким образом, семечки тыквы следует хранить в тёмном и сухом месте с невысокой температурой.