Почему горчит пшенная каша: опытные хозяйки назвали 5 распространенных причин

17.01.2023 10:10
Обновлено: 13.04.2023 12:08

При правильном подходе пшенная каша может стать лучшим вариантом для полезного завтрака за счет своего сбалансированного вкуса.

Однако порой блюдо обладает ощутимой горечью, что портит все впечатление от крупы.

Почему горчит пшенная каша

Это естественная реакция

Из-за особого химического состава пшена появление горечи является естественной реакцией продукта на контакт с кислородом. Поэтому опытные хозяйки никогда не станут готовить пшенную кашу без должной предварительной обработки.

Мусор

Из-за особенностей производства в пачке с пшенной крупой могут присутствовать частички других растений или даже их семена. Поэтому перед непосредственной подготовкой крупы продукт следует тщательно перебрать.

Неправильное хранение

Горечь часто является свидетельством того, что пшено хранили неправильно. Крупа, к примеру, плохо переносит контакт с водой, поэтому появляется неприятный привкус.

кастрюля
Фото: © Белновости

Поэтому постарайтесь обеспечить продукту должное хранение.

Обжарка

Некоторые хозяйки при подготовке пшена к варке предварительно обжаривают крупу. Но следует соблюдать осторожность: если передержать пшено на сковороде, то может появиться не самый приятный оттенок вкуса.

Длительная варка

Если продукт пригорит к стенкам кастрюли, то всегда появляется горечь. Поэтому старайтесь следить за процессом приготовления и вливайте подходящее количество воды.

На порцию крупы требуется брать три порции жидкости.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему горчит пшенная каша
  2. Это естественная реакция
  3. Мусор
  4. Неправильное хранение
  5. Обжарка
  6. Длительная варка