Если мы покупаем готовую соленую рыбу, то можем столкнуться в основном только с одной проблемой - избыток соли.
Другие недостатки, как правило, не присутствуют.
Однако многие хозяйки любят солить рыбу сами. Благодаря этому можно придать нужный оттенок вкуса и выбрать продукт высокого качества.
Но при домашней засолке порой возникает неприятный сюрприз - рыба горчит.
С чем это может быть связано
Как оказалось, не самый приятный привкус горечи становится причиной добавления лука. Данный овощ часто используется в качестве основного компонента при засолке.
Без лука обойтись трудно.
Если вы хотите защититься от привкуса горечи, то этого добиться не так уж и сложно. Существует несколько способов решения проблемы. К примеру, уже измельченный лук нужно обдать струей кипятка.
Эта хитрость поможет избавиться от горечи.
Если такая перспектива вам не нравится, то лук можно оставить в холодильнике на 15 минут. Это тоже поможет улучшить его вкусовые качества.