Котлеты – блюдо, которое не всегда получается даже у опытных хозяек. Порой они разваливаются, прилипают к сковороде или просто несъедобны на вкус.
Причин для этого уйма: недостаток какого-либо ингредиента или, наоборот, слишком большое его количество, а порой достаточно плохого настроения повара, чтобы все пошло не так.
Однако есть один секрет, который почти всегда может спасти неудавшееся мясное блюдо.
Для того чтобы фарш для будущих котлет получился цельным и мягким, в него нужно добавить хлебный мякиш.
Неважно, будет ли это черный хлеб, белый или ржаной – желательно, чтобы он был черствым.
Перед тем как смешать хлеб с другими составляющими, его необходимо замочить.
Раньше для этого использовали воду, потом смекалистые хранительницы уюта опробовали окунать ломтики в молоко.
Недавнее открытие – черный чай, который можно использовать для вымачивания.
С таким необычным компонентом знакомый вкус гарантированно преобразится – котлеты станут более мягкими, ароматными и аппетитными, с легким привкусом.
Обратите внимание: для этой цели подойдет только черный чай.
При этом не следует делать излишне крепкую заварку, иначе котлеты приобретут ярко выраженный чайный вкус.