Для многих хозяек купить мягкий и сладкий консервированный зеленый горошек все равно, что выиграть в лотерею. А может, и сложнее.
Этот продукт — незаменимый ингредиент в рецепте новогоднего салата оливье. И если попадется сухой и твердый горох, то салат явно будет не тот.
Расскажем, как запастись горошком на зиму.
Для приготовления потребуется:
- свежий горох — 600-700 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 1 л;
- поваренная соль — 1 ч. л.
Как готовить
Горох нужно очистить и отварить в обычной воде в течение 15-25 минут.
Затем сливаем воду, а горошек фасуем по стерильным банкам.
Далее греем чистую воду и готовим рассол.
Когда вода начнет кипеть, размешиваем в ней сахар и соль. Когда они полностью растворятся, заливаем рассолом горох и закатываем банки.
Закатки переворачиваем, прячем под полотенце и оставляем до полного остывания.
Храним в темном и прохладном месте.
Рецепты с уксусом отличаются лишь тем, что для консервации в рассол добавляют столовый 9%-ный уксус в количестве 25 мл.