Приготовление зажарки из моркови и лука кажется простым и обыденным занятием только для опытных кулинаров.
Некоторые до сих пор уверены, что начинать нужно именно с моркови.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно.
Что жарить первым
Последовательность приготовления зажарки на общей сковороде всегда одна.
Сначала нужно жарить лук, а затем добавлять морковь. Других вариантов нет.
Не имеет значения и блюдо, для которого готовится зажарка – суп, рыба, мясные блюда или подлива.
Хозяйки, которые жарят в первую очередь морковь, считают, что морковь твердая, поэтому нужно больше времени на ее приготовление.
Но это неправильно.
Дело в том, что морковь во время обработки выделяет сок, из-за которого лук не жарится, а тушится и превращается в полужидкую субстанцию.
Именно поэтому первым обжаривают лук, и после того как он становится золотистого цвета, добавляют морковь.
Не имеет значения очередность только в том случае, если морковь и лук обжаривается на разных сковородах.
По отдельности нужно обжаривать лук, если планируете приготовить мясо.
Оно пустит сок, что не позволит нормально обжарить овощ до нужного состояния.