Почему хозяйки начинают в первую очередь обжаривать морковь, а не лук

26.12.2024 21:28

Приготовление зажарки из моркови и лука кажется простым и обыденным занятием только для опытных кулинаров.

Некоторые до сих пор уверены, что начинать нужно именно с моркови.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно.

Что жарить первым

Последовательность приготовления зажарки на общей сковороде всегда одна.

Сначала нужно жарить лук, а затем добавлять морковь. Других вариантов нет.

Морковь
Фото: © Белновости

Не имеет значения и блюдо, для которого готовится зажарка – суп, рыба, мясные блюда или подлива.

Хозяйки, которые жарят в первую очередь морковь, считают, что морковь твердая, поэтому нужно больше времени на ее приготовление.

Но это неправильно.

Дело в том, что морковь во время обработки выделяет сок, из-за которого лук не жарится, а тушится и превращается в полужидкую субстанцию.

Именно поэтому первым обжаривают лук, и после того как он становится золотистого цвета, добавляют морковь.

Не имеет значения очередность только в том случае, если морковь и лук обжаривается на разных сковородах.

По отдельности нужно обжаривать лук, если планируете приготовить мясо.

Оно пустит сок, что не позволит нормально обжарить овощ до нужного состояния.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости