У опытных кулинаров процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают ошибки.
Хозяйки, которые только учатся готовить квашеную капусту, нередко сталкиваются с различными недочетами.
Часто во вкусе блюда появляется горький вкус. Есть несколько причин, почему так происходит.
Почему горчит квашеная капуста
1. При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, но хозяйки иногда спешат и сокращают срок до 3 дней.
2. Причина может крыться в неправильном выборе сорта капусты. Некоторые разновидности горчат в силу видовых особенностей. Опытные хозяйки выделяют для квашения такие сорта: «Слава», «Московская поздняя», «Мегатон», «Ларсия».
3. Раз в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы вышел газ, который и придает капусте вкус горечи.
4. Горчинка появляется, если в процессе засолки добавляют слишком много семян укропа или тмина.
5. Капуста, которая росла в условиях нехватки воды, горчит вне зависимости от сорта.