Любая хозяйка знает о том, что идеально пожарить картофель, чтобы он получился не только вкусным, но и эстетически привлекательным, является не самой простой задачей.
Дело в том, что испортить блюдо может любая мелочь.
К примеру, из-за нескольких недочетов картофель начинает слипаться при жарке. В результате блюдо в конце готовки выглядит не лучшим образом, да и вкусовые качества будут оставлять лучшего.
Из-за каких ошибок происходит данная ситуация?
Отсутствие первичной обработки
Не все хозяйки любят прибавлять себе работы, поэтому отправляют картофель на сковородку сразу же после чистки и нарезки. Это большая ошибка.
В таком случае будет крайне сложно приготовить блюдо отменного качества.
Лучше всего оставить картофель в емкости с холодной водой хотя бы на двадцать минут. Результат будет значительно лучше.
Введение масла
Не все знают о том, что существует одна простая хитрость с введением растительного масла, которая поможет пожарить картофель идеально.
После того, как вы вернули корнеплод из холодной воды и обсушили его бумажными полотенцами, нужно ввести масло.
Затем можно смело приступать к процессу жарки.