При запекании картошки у некоторых неопытных кулинаров она получается сырой и крахмалистой.
Опытные повара знают, что в приготовлении данного овоща мелочей нет, важна любая деталь.
Всего одна ошибка может испортить как обычный ужин, так и праздничный стол, ведь картошка – это основной гарнир на любой случай.
Стеклянная форма
Картофель хуже запекается в форме из стекла. При определенных условиях, утверждают эксперты, она может и вовсе лопнуть. Поэтому лучше использовать форму из другого материала.
Хрустящая корочка
Картофель нужно замариновать со сливочным маслом, чтобы блюдо приобрело аппетитную хрустящую корочку.
На 3 картофелины берут примерно 200-220 г масла. Клубни режут, растапливают масло, а затем помещают туда овощ и перемешивают.
По желанию добавляют соль, тимьян, черный перец или другие ингредиенты для улучшения вкуса.
Сорт
Этот нюанс играет большую роль при запекании. Например, для жарки есть сорт «Бора Вэлли», а для варки отлично подходит «Ривьера».