Некоторые хозяйки уверены, что приготовление ажурных блинчиков – это вершина кулинарного мастерства, поэтому без определенных навыков достичь такого результата невозможно.
Существует рецепт, который позволит приготовить блины нужного вида и качества даже тем, кто не особо разбирается в кулинарии.
Ключевое правило – нужно убрать в сторону пищевую соду и разрыхлитель.
Ингредиенты:
- мука – 250-270 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 150 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль и растительное масло.
Приготовление
1. На первом этапе все, как обычно. Просеивают муку, добавляют сахар и соль, а затем молоко. Важно при этом мешать тесто, чтобы блины были без комков.
2. Далее аккуратно вливают кипяток. Заготовка на данном этапе должна получиться более жидкой, чем обычно, это нормально.
3. Затем готовят сковороду для жарки. Нужна специальная для приготовления блинов. Дно смазывают растительным маслом или кусочком несоленого сала.
4. Когда сковорода нагреется, выливают тесто ровно на один блинчик. Переворачивают только после того, как появились дырочки.
Готовые блины подают с медом, сметаной или вареньем.