В приготовлении жареной картошки существуют множество хитростей, о которых многие даже не догадываются. Поэтому стоит разобраться, почему картошку во время приготовления лучше не переворачивать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно пожарить картошку.
Равномерность обжаривания
Один из основных аргументов в пользу переворачивания картошки во время жарки — это равномерность обжаривания.
Однако, в действительности, картошка может обжариваться равномерно и без постоянного переворачивания, если правильно подобран режим жарки и использовано достаточно масла или жира.
Создание хрустящей корочки
Переворачивание картошки во время жарки может привести к тому, что она потеряет хрустящую корочку.
При постоянном перемещении картошки это может привести к тому, что она потеряет свою хрустящую корочку. Здесь действует принцип: меньше – лучше.
Сохранение влаги и текстуры
Когда картошка жарится на одной стороне, внутри нее сохраняется влага, что способствует сохранению ее нежности и сочности.
Постоянное переворачивание может привести к потере влаги и пересыханию.
Экономия времени и усилий
Отказ от постоянного переворачивания картошки во время жарки также экономит время и усилия.
Вместо того чтобы следить за каждым кусочком картошки и переворачивать его, можно просто оставить ее на сковороде и заниматься другими делами, пока она жарится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на кефире.