Целью любой хозяйки, занимающейся приготовлением котлет, считается появление на поверхности еды аппетитной корочки.
Именно эта часть блюда значительно улучшает его вкус и позволяет «запечатать» соки внутри.
К сожалению, далеко не всегда на котлетах возникает та самая корочка.
Чаще всего это связано с «превращением» процесса жарки в тушение. Подобное происходит из-за распространённой оплошности начинающих хозяек.
Суть ошибки
Тушение - это процесс приготовления еды, напоминающий что-то среднее между варкой и обжариванием.
Он начинается в том случае, если на сковороде появилось немало жидкости.
Казалось бы, пытаясь пожарить котлеты, хозяйки не наливают в посуду воду.
Однако жидкость может появиться «сама». Речь идёт о мясных соках, которые вытекли из котлетных заготовок.
Чтобы этого не происходило, «шайбочки» из фарша нужно выкладывать на сковородку вовремя.
Многие неопытные хозяйки делают это в тот момент, года масло ещё не разогрелось.
Однако кулинары-профессионалы отмечают: котлеты должны оказаться именно на раскалённой сковороде.
В этом случае можно быть уверенным в том, что вся лишняя жидкость быстро испарится. В итоге котлеты будут именно жариться, а не тушиться.