Для того, чтобы котлеты пользовались популярностью среди членов семьи, они должны получиться вкусными.
Также важно обеспечить должную степень мягкости.
Однако блюдо может получиться твердым в силу некоторых ошибок, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем заключаются главные недочеты?
Куриные яйца
Мало кто знает о том, что многие повара и опытные хозяйки давно перестали использовать куриные яйца в процессе приготовления котлет.
Этот ингредиент, конечно, "склеивает" компоненты, но именно его и стоит винить в случае неудачи.
Слишком часто использование куриных яиц становится причиной приготовления твердых котлет.
Молоко
Многие хозяйки используют молоко для приготовления котлет. Как правило, именно в нем вымачивают хлеб, который вводится в состав фарша.
Однако так делать не стоит.
Более мягкими и вкусными получаются котлеты, которые готовятся с использованием воды.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут пожарить безупречную картошку.