Почему котлеты получились твердыми: названы основные ошибки

13.04.2024 14:03

Для того, чтобы котлеты пользовались популярностью среди членов семьи, они должны получиться вкусными.

Также важно обеспечить должную степень мягкости.

Однако блюдо может получиться твердым в силу некоторых ошибок, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем заключаются главные недочеты?

Куриные яйца

Мало кто знает о том, что многие повара и опытные хозяйки давно перестали использовать куриные яйца в процессе приготовления котлет.

Этот ингредиент, конечно, "склеивает" компоненты, но именно его и стоит винить в случае неудачи.

котлеты
Фото: © Белновости

Слишком часто использование куриных яиц становится причиной приготовления твердых котлет.

Молоко 

Многие хозяйки используют молоко для приготовления котлет. Как правило, именно в нем вымачивают хлеб, который вводится в состав фарша.

Однако так делать не стоит.

Более мягкими и вкусными получаются котлеты, которые готовятся с использованием воды.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут пожарить безупречную картошку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем заключаются главные недочеты?
  2. Куриные яйца
  3. Молоко