Многие хозяюшки при приготовлении котлет кладут в фарш вместе с остальными ингредиентами размоченный в молоке или воде хлеб.
Однако этот компонент приводит к тому, что блюдо приобретает кисловатый привкус, который усиливается при разогревании блюда.
Понятное дело, есть кислые котлеты не хочется никому, поэтому опытные кулинары нашли замену хлебобулочным изделиям в составе этого блюда.
Вместо этого попробуйте добавить в фарш натертую на терке карофелину.
Для измельчения картошки стоит использовать сторону терки с самыми маленькими отверстиями.
Вкус котлет, разумеется, немного изменится, но кислым точно не будет – вместо этого они станут более сочными и вкусными.
Кстати, это не единственный вариант добавки, которую можно использовать для приготовления котлет.
Смешивать с фаршем можно и отваренную гречку, и рис, и овсянку, и ошпаренную капусту с тертой морковкой.