Чаще всего причина в плохом качестве фарша.
К примеру, если полуфабрикат слишком жидкий, то он не будет нормально лепиться.
В таких случаях нужны дополнительные ингредиенты, которые будут делать текстуру гуще.
В этом случае можно использовать муку или манку.
Также допустимо добавлять в фарш панировочные сухари. Но не стоит сразу переходить к лепке.
Массе надо дать настояться около 20 минут, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» Юлия Архипова.
Еще одна кулинарная ошибка, которая приводит к тому, что котлеты разваливаются в процессе жарки, заключается в том, что фарш мог быть плохо перемешан.
Повара рекомендуют его немного отбить перед жаркой и охладить в холодильнике.
Если хочется, чтобы котлеты оставались аппетитными, то следует их обвалять в панировке. Также можно смазать их яичным белком, который создаст легкую защитную пленку.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять соду в фарш.