Вообще, все запеченные блюда очень полезны, так как не подвергаются обработке канцерогенными продуктами.
Приготовленные котлеты в духовке можно давать детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Такие котлеты быстро и легко готовятся, получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Любой мясной фарш 1 кг;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Свежий чеснок 2 зуб;
- Вода 200-300 мл;
- Растительное масло;
- Каменная соль;
- Черный молотый перец;
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
К фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу и воду.
Хорошо перемешайте и отбейте мясной фарш.
Затем, отправьте его на всю ночь в холодильник и формируйте котлеты.
Смажьте противень растительным маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите мясные заготовки.
Запекайте котлеты в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!