Если вы заметили, что квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не стоит: закуска однозначно испорчена.
Однако стоит выяснить, по какой причине овощ испортился.
Благодаря этому в следующий раз можно избежать неприятностей.
Каких ошибок во время приготовления квашеной капусты стоит избегать
Выбор соли
Данный компонент является крайне важным, поэтому стоит придерживаться некоторых простых правил. В частности, соль не должна быть морской, йодированной или с пряными добавками - эти варианты лучше оставить для других блюд.
Для приготовления закуски подходит обычная соль крупного помола.
Температурный режим
Помните о том, что для капусты оптимальная температура составляет около 20 градусов, поэтому стоит найти прохладное место в доме, которое могло бы соответствовать данному правилу.
Минимальный показатель не должен опускаться ниже 17 градусов. Также в комнате не должно быть теплее 24 градусов.
Емкость
Идеальным вариантом для приготовления является обычная стеклянная банка подходящего объема. В такой посуде капуста готовится без особых проблем.
Если вы выбираете эмалированную посуду, то убедитесь в отсутствии сколов и трещин.
Емкости из алюминия категорически не подходят для квашеной капусты.