Капуста получится невкусной, горьковатой, не сочной и мягкой, если в процессе приготовления допустить непростительные ошибки.
Неправильно подобранные ингредиенты станут одним из недочетов, из-за которого капуста получится горькой.
Соблюдение простых рекомендаций поможет избежать ошибок в приготовлении и получить вкусный и полезный для здоровья продукт.
Чтобы избавиться от неприятного вкуса, в процессе приготовления прокалывайте капусту и умеренно используйте соль.
Прокалывание
Не нужно пренебрегать процедурой прокалывания в процессе квашения капусты, иначе капуста может приобрести горький вкус.
Во время засолки капустный сок взаимодействует с солью, в результате чего образуется кислая среда.
При брожении в капусте накапливаются газы, продукт приобретает специфический запах, который отражается на вкусовых качествах капусты.
Соль
Распространенная причина, по которой капуста имеет неприятный горьковатый вкус. В процессе брожения образовываются кисломолочные бактерии. Если соли будет в переизбытке, то процесс брожение затормозится.
На поверхности не появится характерная пена и цвет капусты изменится.
Почему квашеная капуста не получается хрустящей
Несколько причин могут повлиять на вкусовые качества капусты. Если использовалась перемороженная капуста, то продукт будет мягкий и иметь сладковатый привкус.
Ранние сорта капусты, большое количество нитратов «смягчат» капусту, и она потеряет хрусткость.