Многие хозяйки привыкли следовать инструкциям, которые производители указывают на упаковке своих изделий.
Однако в случае с макаронами не стоит полностью придерживаться временных рамок, рекомендуемых производителем.
Почему макароны не стоит доводить до полной готовности
Al dente
Так как макароны пришли к нам из итальянской кухни, стоит обращать внимание на рекомендации по приготовлению экспертов в данной кухне.
Итальянские повара никогда не доводят макароны до полной готовности, так как последующая обработка изделий вместе с соусом является дополнительной готовкой.
Если же макароны будут доведены до полной готовности, то это ухудшит их вкус и внешний вид.
Польза для здоровья
Существуют достаточно противоречивые сведения относительно макарон. Кто-то вносит их в списки разрешенных при правильном питании продуктов за счет сбалансированного состава и потенциальной пользы.
Другие же считают, что это просто пустые углеводы.
Если вы станете доводить макароны до полной готовности, то это не принесет организму никаких преимуществ. Если же готовить макароны буквально на пару минут меньше, то это в значительной мере улучшит работу органов пищеварения.