Почему мудрые хозяйки больше не жарят котлеты на сковороде: семь бед – один ответ

09.08.2022 11:25
Обновлено: 10.04.2023 11:51

Котлеты любят все, да никто не любит после них отмывать испачканную плиту и рабочую поверхность от брызг жира и масла.

К тому же «перцу подсыпают» сторонники здорового питания, которые постоянно напоминают о том, что жареное есть вредно. Как быть?

Мудрые хозяйки решили для себя этот вопрос давно. Они запекают котлеты в духовке. Тут, правда, нужно знать несколько нюансов.

Нюанс № 1

Котлеты из мясного или куриного фарша готовят при температуре 170-180 градусов Цельсия. Из рыбы в диапазоне 160-190.

Нюанс № 2

Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень с котлетами, а затем установить рекомендуемую температуру и ждать готовности.

Котлета
Фото: © Белновости

Нюанс № 3

Котлеты из мясного фарша готовят 20-30 минут, из рыбы 30-45, а из птицы 25-35 минут.

Для приготовления классических мясных котлет потребуется:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • сухой белый хлеб — ½ булки;
  • вода — 1 стакан;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука — 150 гр;
  • растительное масло.

Как готовить

Хлеб замачивают в воде на 10 минут, лук чистят, режут мелко (или трут на терке) и смешивают с фаршем.

Затем отжимают лишнюю влагу из хлеба, добавляют в фарш, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают фарш.

Сформировав котлеты, их панируют в муке и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.

К столу подают с любимым гарниром и подливой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Нюанс № 1
  2. Нюанс № 2
  3. Нюанс № 3
  4. Как готовить