Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки картофеля: хитрости, способные удивить

03.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 07:49

Многие хозяйки всегда выливают воду, в которой варилась картошка.

На первый взгляд, это абсолютно верное решение. Ведь трудно представить, что эту жидкость можно использовать в быту.

Однако это заблуждение. Дело в том, что картофельная вода является источником витаминов и полезных микроэлементов.

Таким образом, её можно применять в кулинарии, дачном деле и других направлениях.

Загуститель

Вода, оставшаяся после варки картофеля, нередко применяется в качестве загустителя, когда нельзя использовать муку или крахмал.

картофель
Фото: Pixabay

Если сварить суп в картофельной воде, то жидкое блюдо получится более густым. Кроме того, оно приобретёт интересный вкус.

Добавка в тесто

За счёт овощной жидкости тесто приобретает более мягкую консистенцию. С этой задачей картофельная вода справляется лучше, чем обычная.

Таким образом, жидкость можно использовать при отсутствии картофельного крахмала.

Удобрение

В воде, которая осталась после приготовления картошки, содержится немало питательных веществ, полезных для растений.

Нужно подождать, пока жидкость не станет холодной. Как только это произошло, ей следует полить растения, находящиеся как в огороде, так и в горшках.

Однако важно помнить, что вода должна быть пресной и процеженной.

Средство лечения

Картофельная жидкость положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

Перед употреблением в такую воду можно добавить немного растительного масла.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Загуститель
  2. Добавка в тесто
  3. Удобрение
  4. Средство лечения