Многие хозяйки всегда выливают воду, в которой варилась картошка.
На первый взгляд, это абсолютно верное решение. Ведь трудно представить, что эту жидкость можно использовать в быту.
Однако это заблуждение. Дело в том, что картофельная вода является источником витаминов и полезных микроэлементов.
Таким образом, её можно применять в кулинарии, дачном деле и других направлениях.
Загуститель
Вода, оставшаяся после варки картофеля, нередко применяется в качестве загустителя, когда нельзя использовать муку или крахмал.
Если сварить суп в картофельной воде, то жидкое блюдо получится более густым. Кроме того, оно приобретёт интересный вкус.
Добавка в тесто
За счёт овощной жидкости тесто приобретает более мягкую консистенцию. С этой задачей картофельная вода справляется лучше, чем обычная.
Таким образом, жидкость можно использовать при отсутствии картофельного крахмала.
Удобрение
В воде, которая осталась после приготовления картошки, содержится немало питательных веществ, полезных для растений.
Нужно подождать, пока жидкость не станет холодной. Как только это произошло, ей следует полить растения, находящиеся как в огороде, так и в горшках.
Однако важно помнить, что вода должна быть пресной и процеженной.
Средство лечения
Картофельная жидкость положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Перед употреблением в такую воду можно добавить немного растительного масла.